03:25
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Семьи погибших пожарных получат от Москвы по миллиону рублей

Опубликовано
Текст:

Родственникам восьми спасателей, погибших при тушении пожара на Амурской улице в Москве, выплатят по одному миллиону рублей.

Распоряжение Сергея Собянина о выплате единовременной материальной помощи в размере одного миллиона рублей семьям сотрудников МЧС, погибших при исполнении обязанностей, опубликовано на официальном портале мэра Москвы.

Кроме того, город берет на себя организацию похорон погибших, для этого из резервного фонда Москвы будет выделено 880 тыс. рублей из расчета по 110 тыс. рублей на похороны каждого спасателя.

Вчера на востоке столицы загорелся склад с пластмассовой продукцией. В тушении пожара площадью 4000 кв.метров были задействованы 160 спасателей. В ходе тушения на 1500 кв.метров произошло обрушение кровли, в этот момент там работало звено из восьми пожарных, все они погибли. Ликвидировать пожар удалось только сегодня утром.

Следствие рассматривает бытовую, техническую и другие версии возгорания на складе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама