14:46
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

В Госдуме поделили комитеты

Опубликовано
Текст:

Думские фракции распределили между собой комитеты. Представители «Единой России» возглавят 13 комитетов из 26-ти.

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству в новом созыве нижней палаты парламента будет объединен с комитетом по уголовному законодательству, заявил журналистам глава фракции «Единая Россия» в Госдуме VI созыва Владимир Васильев.

«Комитет по государственному строительству, конституционному, гражданскому и уголовному, абритражному, процессуальному законодательству объединил два комитета, которые в свое время возглавляли коллеги (Владимир) Плигин и (Павел) Крашенинников», - пояснил Васильев после заседания фракций, передает РИА Новости.

Представители КПРФ возглавят пять комитетов Госдумы - комитет по делам СНГ, комитет по делам семьи, женщин и детей, комитет по делам общественных организаций и религиозных объединений, комитет по аграрной политике и комитет по региональной политике.

В Госдуме VI созыва коммунисты возглавляли 6 из 30 комитетов: комитет по обороне, комитет по вопросам собственности, комитет по природным ресурсам, комитет по промышленности, комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, а также комитет по земельным отношениям.

Комитет по международным делам возглавит представитель ЛДПР Леонид Слуцкий. «Я благодарю коллег по Госдуме VII созыва, что они поддержали наше предложение. Таким образом, комитет по международным делам отныне будет возглавлять представитель фракции ЛДПР», - сообщил вице-спикер Госдумы VI созыва Игорь Лебедев. В Госдуме шестого созыва международный комитет возглавлял Алексей Пушков («Единая Россия»), Слуцкий в ней был председателем комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

В новом созыве депутаты от ЛДПР увеличили с четырех до пяти количество комитетов, которые они будут возглавять. В VI созыве представители ЛДПР возглавляли 4 из 30 комитетов: комитет по делам СНГ, комитет по делам общественных организаций и религиозных объединений, комитет по здравоохранению и комитет по физкультуре и спорту.

Члены «Справедливой России» возглавят три комитета в Госдуме нового созыва - по ЖКХ, по финансовой политике и по информационной политике, сказал первый зампред фракции «эсеров» Михаил Емельянов.

В VI созыве представители «Справедливой России» возглавляли 5 из 30 комитетов: комитет по вопросам семьи, женщин и детей, комитет по жилищной политике и ЖКХ, комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, комитет по науке и наукоемким технологиям и комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама