00:52
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Погибшие на пожаре в Москве огнеборцы представлены к Ордену Мужества

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восемь пожарных, которые погибли при тушении огня на складе на улице Амурской в Москве, представлены к Орденам Мужества.

Они ценой собственной жизни защитили москвичей от утечки аммиака и взрывов 30 газовых баллонов, заявили Интерфаксу в пресс-службе МЧС России.

«По представлению министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова полковник внутренней службы Александр Юрчиков, майор внутренней службы Алексей Акимов, капитан внутренней службы Роман Георгиев, старший лейтенант внутренней службы Александр Коренцов, прапорщик Павел Андрюшкин, прапорщик Николай Голубев, прапорщик Сергей Синелобов, старшина Павел Макарочкин посмертно представлены к государственным наградам - Орденам Мужества», - отмечается в сообщении.

По указанию главы МЧС РФ все семьи пожарных будут взяты под патронаж министерства. Им будет оказана вся помощь в решении материальных, социальных и бытовых проблем, в медицинском обеспечении и в обучении и трудоустройстве детей, отметили в ведомстве.

Сегодня в ГУ МЧС по Москве прошла церемония прощания с погибшими пожарными. Проводить героев в последний путь пришли тысячи человек.

Пожар на складе на востоке Москвы возник вечером 22 сентября. Он охватил площадь в 4000 кв.метров, в ходе тушения на площади 1500 кв.метров обрушилась кровля здания. Именно на этом участке работало звено из восьми пожарных. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»).

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама