07:55
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Патриарх Кирилл подписал обращение за запрет абортов в России

Опубликовано
Текст:

Патриарх Московский и всея Руси подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты на территории России.

Текст обращения был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, сообщил РИА Новости пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ), священник Александр Волков.

Документ призывает, в частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

Кроме того, в обращении предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием и вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Авторы обращения также предлагают оказывать материальную помощь из бюджета беременным женщинам и семьям с детьми.

Сбором подписей занимаются общественные движения «За жизнь» и «Православные добровольцы». После подписания документа патриарх Кирилл поблагодарил участников акции за труды и благословил их, отметил Волков.

Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгат Таджуддин поддержал главу РПЦ в его поступке. «Мы тоже так же считаем. Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», - сказал он. На вопрос о том, готов ли он сам подписать это обращение, священнослужитель ответил утвердительно.

При этом Таджуддин уточнил, что в исламе допускается прерывание беременности «только по медицинским показателям» - если существует угроза жизни, здоровью женщины, во всех остальных случаях речь идет, по его словам, «об убийстве ребенка».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама