06:59
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Против бывшего учителя скандальной московской школы возбуждено уголовное дело

Опубликовано
Текст:

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении Бориса Меерсона - бывшего преподавателя столичной школы №57, в начале сентября оказавшейся в центре скандала.

Следственные органы ГСУ СКР по городу Москве возбудили дело по статье «Развратные действия без применения насилия в отношении несовершеннолетнего» (ч.4 ст.135 УК) против 50-летнего Меерсона и 25-летней Марии Немзер.

В апреле-декабре 2010 года Меерсон и Немзер в квартире одного из жилых домов, расположенных на западе Москвы, «совершали иные действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста», говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, «потерпевший неоднократно приходил в гости к указанным лицам».

Накануне 1 сентября пользовательница социальной сети Facebook рассказала, что в московской школе №57, которую она окончила, один из учителей имел сексуальные контакты с ученицами. Ее слова начали подтверждать другие выпускники этой школы, дело приобрело широкий резонанс. Сообщалось, что речь идет об учителе истории Борисе Меерсоне. Через несколько дней директор школы Сергей Менделевич, на фоне скандала, написал заявление об увольнении.

Мария Немзер - выпускница школы №57, она окончила ее в 2008 году. Как пишут СМИ, она состоит в отношениях с Меерсоном, и они оба уже покинули Россию.

Школа №57 - одно из ведущих образовательных учреждений столицы с углубленным изучением математики. В последние годы школа постоянно входит в топ-20 ведущих образовательных учреждений Москвы.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама