00:38
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

МИД России назвал расследование Нидерландов по «Боингу» предвзятым

Опубликовано
Текст:

Москва считает выводы прокуратуры Нидерландов по расследованию катастрофы рейса MH17 над Украиной предвзятыми и политически мотивированными, заявили в МИД РФ.

«Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы «Боинга» не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано», - заявила представитель российского МИДа Мария Захарова.

Российская сторона изначально предлагала работать совместно и опираться только на факты, отметила Захарова. «Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в следственном процессе, отведя нашим усилиям лишь второстепенную роль», - добавила представительница МИД РФ.

Украину при этом «сделали полноправным членом совместной следственной группы, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу», подчеркнула она.

Ранее сегодня был обнародован доклад международной следственной группы, в котором говорится, что в июле 2014 года «Боинг» был сбит над Донбассом ракетой ЗРК «Бук», который был привезен на восток Украины из России. Стрельба по самолету велась с территории, которую контролировали ополченцы Донбасса, отмечается в докладе. Официальных обвинений в отношении России по поводу причастности к крушению «Боинга» следственная группа в Нидерландах пока не выдвинула.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама