14:02
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Детский омбудсмен Анна Кузнецова пояснила свою позицию по абортам

Опубликовано
Текст:

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала обсуждаемую инициативу по запрету абортов, подчеркнув, что никогда не была сторонником политики запретов.

Вчера патриарх Кирилл подписал петицию за запрет абортов, под которой также поставили подписи более 300 тыс. человек. Позицию патриарха поддержали Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая - и Кузнецова.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что никаких решений в связи с возможным запретом абортов не принималось, ведется общественная дискуссия, причем в повестку дня данный вопрос не входит.

«Лично я против абортов и многие годы поддерживаю борьбу с этим явлением. Но никогда не была сторонником политики запретов», - заявила сегодня Кузнецова, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

«Каждой женщине надо помочь сделать выбор в пользу новой жизни, чтобы родился ребенок. Для этого есть ключевой путь - профилактика абортов на основе системного подхода, где консолидируются ресурсы всех институтов общества и государства», - пояснила Кузнецова, отметив, что этот путь уже принес положительные результаты - в 2015 году в России «67 тыс. беременных женщин отказались от аборта».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.
20.9.2017, 13:24
Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил об открытии в Грозном ресторана Black Star Burger.

Реклама