18:31
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Инспектор Ространснадзора Артем Высоцкий задержан по делу о взятках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан инспектор Центрального управления Государственного автодорожного надзора (УГАДН) Артем Высоцкий.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя ГСУ СКР по Москве Юлию Иванову. Высоцкий задержан следователями, «остальные задержанные проверяются на причастность к совершению преступления», сказала Иванова агентству.

На сайте столичного главка СКР говорится, что московские следователи возбудили уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки») и ч.5 ст.291 УК РФ («Дача взятки»). По версии следствия, сотрудники регионального управления Ространснадзора получили взятку за покровительство коммерческим организациям, осуществляющим перевозки на территории города Москвы и субъектов РФ.

В обмен на деньги сотрудники Ространснадзора сообщали компаниям о планирующихся проверках, а также не привлекали к административной ответственности за допущенные нарушения. Ими было получено не менее 1,15 млн рублей, отмечается в сообщении.

В УГАДН и еще по ряду адресов проводятся обыски, следствие устанавливает и другие аналогичные эпизоды преступлений, подчеркнули в ГСУ СКР по Москве.

Ранее сегодня официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что более 20 подозреваемых во взяточничестве сотрудников Ространснадзора были доставлены в полицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама