04:19
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Минобороны: российские ЗРК не пересекали границу с Украиной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Никакие российские зенитно-ракетные комплексы, включая «Бук», никогда не пересекали границу с Украиной, заявили в Министерстве обороны РФ.

Об этом официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков сказал Интерфаксу.

В свою очередь в концерне «Алмаз-Антей» предположили, что причиной крушения «Боинга» могла быть ракета старой модификации комплекса «Бук», пущенная из района, контролировавшегося украинскими военными.

«Проведя испытания, большое количество моделирований, мы подтвердили свою версию: приход ракеты и условия встречи с ней соответствуют углу 72 градуса в горизонтальной плоскости», - сказал советник главного конструктора «Алмаз-Антея» Михаил Малышевский.

«Наиболее вероятен пуск ракеты из района южнее села Зарощенское», - уточнил он (этот район контролировался Вооруженными силами Украины). «Это именно ракета 9М38 с боевой частью без двутавра, о чем говорит полное отсутствие пробоин-бабочек в доступных нам для изучения фрагментах малайзийского «Боинга», - отметил Малышевский.

Он подчеркнул, что на презентации доклада международного следствия «практически не рассматривались вопросы, касаемые технического расследования». «Оно было опущено. На наш взгляд, представителей концерна, это сделано не совсем верно», - заключил Малышевский.

Сегодня международная группа следователей по делу о крушении «Боинга» над Донбассом летом 2014 года обнародовала свои выводы о причинах катастрофы. Самолет сбили с подконтрольной ополченцам территории ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», привезенного на восток Украины из России, а затем возвращенного обратно, говорится в докладе.

Конкретных виновников трагедии следователи пока не назвали.

Работу международной группы, ведущей расследование обстоятельств авиакатастрофы, в которую входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины и которой руководит представитель Нидерландов, решено продлить до начала 2018 года.

МИД РФ уже прокомментировал доклад международной следственной группы, назвав его предвзятым и политически мотивированным. В ведомстве подчеркнули, что Москву отстранили «от полноценного участия в следственном процессе», а getCode?p1=bdhfs&p2=v&ptrc=b&pfc=a&pfb=a&puid1=&pr=eskxseqУкраину «сделали полноправным членом совместной следственной группы, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама