04:28
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

ФСБ поймала ОПГ, делавшую фальшивые документы для иммигрантов

Опубликовано
Текст:

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ пресекла деятельность этнической преступной группировки, занимавшейся незаконной легализацией в России иностранных граждан, в том числе причастных к террористической деятельности.

При расследовании уголовного дела о подготовке диверсионно-террористического акта в Уфе в апреле этого года были получены данные, что его организаторы и исполнители использовали поддельные документы, сообщает со ссылкой на ведомство Интерфакс.

Впоследствии на территории Московского региона была раскрыта преступная сеть, состоящая, в основном, из граждан стран Центральной Азии и организовавшая изготовление поддельных документов и легализацию мигрантов в России.

Были возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная миграция», и в конце сентября в Москве и Московской области правоохранители задержали участников ОПГ и провели обыски по местам их проживания и изготовления фальшивок.

В ходе обысков были найдены семь «типографий», где производились фальшивые документы, с инструкциями по их изготовлению, специальной компьютерной техникой, голограммами, поддельными штампами и более чем 200 нелегальных паспортов, водительских удостоверений, патентов на работу и других документов.

Кроме того, при обысках были обнаружены наркотические вещества общим весом 1,5 кг, отмечается в сообщении.

В ходе оперативных мероприятий удалось задержать более 100 граждан стран СНГ, из них четверо находились в международном розыске по подозрению в экстремистской деятельности, а 35 человек прибыли в Россию с нарушением миграционного законодательства.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама