04:12
Москва
19 июня ‘19, Среда

Сергей Лавров отказался приносить извинения за сбитый «Боинг»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отказался извиняться за гибель рейса MH17, который, согласно докладу международной следственной группы, был сбит с помощью зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», доставленного в Донбасс из России.

«Принести извинения за что?» - спросил Лавров в ответ на предложение ведущего ВВС Стивена Сакура извиниться в связи с обнародованной комиссией информацией.

По словам министра, Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования, так как оно еще не закончено. «Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых», - добавил он, передает ВВС.

28 сентября международная следственная группа обнародовала доклад, в котором говорится, что в июле 2014 года самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над Донбассом ракетой ЗРК «Бук», привезенного на восток Украины из России, а затем возвращенного обратно. Стрельба по самолету велась с территории, которую контролировали ополченцы, отмечалось в докладе. Официальных обвинений в отношении России по поводу причастности к крушению «Боинга» следственная группа в Нидерландах пока не выдвинула.

МИД РФ в тот же день прокомментировал этот доклад, назвав его предвзятым и политически мотивированным.

Лайнер Boeing-777, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в воздушном пространстве над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В международную группу, ведущую расследование обстоятельств авиакатастрофы, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Руководит группой представитель Нидерландов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
18.06.2019, 22:22
Москва форсировано перейдет на раздельный сбор мусора.
Реклама