00:13
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Сергей Лавров отказался приносить извинения за сбитый «Боинг»

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отказался извиняться за гибель рейса MH17, который, согласно докладу международной следственной группы, был сбит с помощью зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», доставленного в Донбасс из России.

«Принести извинения за что?» - спросил Лавров в ответ на предложение ведущего ВВС Стивена Сакура извиниться в связи с обнародованной комиссией информацией.

По словам министра, Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования, так как оно еще не закончено. «Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых», - добавил он, передает ВВС.

28 сентября международная следственная группа обнародовала доклад, в котором говорится, что в июле 2014 года самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над Донбассом ракетой ЗРК «Бук», привезенного на восток Украины из России, а затем возвращенного обратно. Стрельба по самолету велась с территории, которую контролировали ополченцы, отмечалось в докладе. Официальных обвинений в отношении России по поводу причастности к крушению «Боинга» следственная группа в Нидерландах пока не выдвинула.

МИД РФ в тот же день прокомментировал этот доклад, назвав его предвзятым и политически мотивированным.

Лайнер Boeing-777, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в воздушном пространстве над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В международную группу, ведущую расследование обстоятельств авиакатастрофы, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Руководит группой представитель Нидерландов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама