03:03
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Кремль прокомментировал предложение об отсрочке увеличения зарплаты бюджетникам

Опубликовано
Текст:

Никаких решений по поводу переноса сроков реализации «майских указов» президента не принималось, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«И какого-либо иного видения на счет майских указов президент (Владимир) Путин не высказывал», - сказал Песков журналистам, комментируя заявление руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

Ранее сегодня Кудрин сказал, что выполнение «майских указов» Путина от 2012 года в части наращивания расходов по заработной плате в бюджетной сфере можно растянуть во времени.

«Этот опасный маневр я бы отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства. Эти цели нужно оставить на более долгосрочный период, но сейчас, с учетом того, что экономика пока падала и у нас рост доходов не будет таким быстрым, нужно наращивать зарплату только в мере наращивания расходов», - сказал бывший министр финансов.

«В противном случае мы создадим новую конкуренцию бюджетного сектора с реальным сектором по стоимости рабочей силы», - предупредил он, напоминает Интерфакс.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама