23:41
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Руководителей главной больницы Крыма уволили за зарплаты в 500-800 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал такие заработные платы руководящего состава республиканской больницы имени Семашко «дурными и ничем не обоснованными».

По его словам, в больнице провела проверку служба финансового надзора, которая получила подтверждение «вопиющих фактов» относительно огромных зарплат главного бухгалтера медучреждения и четырех заместителей главврача.

«Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше», - прокомментировал ситуацию Аксенов, цитирует Интерфакс.

Главбух назначил себе зарплату в полмиллиона, остальные получали от 350 до 800 тыс. рублей. Отмечается, что общая сумма по итогам восьми месяцев на пятерых, не считая главного врача, составила 12,03 млн рублей.

О зарплате главврача ничего не сообщается. Будет ли дана действиям руководства больницы правовая оценка, также не известно.

Аксенов потребовал от регионального Минздрава уволить главврача больницы и его замов и за неделю подобрать новые кадры. Он поручил назначить куратором медучреждения одного из заместителей министра здравоохранения для предотвращения срыва рабочего процесса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама