08:15
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Руководителей главной больницы Крыма уволили за зарплаты в 500-800 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал такие заработные платы руководящего состава республиканской больницы имени Семашко «дурными и ничем не обоснованными».

По его словам, в больнице провела проверку служба финансового надзора, которая получила подтверждение «вопиющих фактов» относительно огромных зарплат главного бухгалтера медучреждения и четырех заместителей главврача.

«Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше», - прокомментировал ситуацию Аксенов, цитирует Интерфакс.

Главбух назначил себе зарплату в полмиллиона, остальные получали от 350 до 800 тыс. рублей. Отмечается, что общая сумма по итогам восьми месяцев на пятерых, не считая главного врача, составила 12,03 млн рублей.

О зарплате главврача ничего не сообщается. Будет ли дана действиям руководства больницы правовая оценка, также не известно.

Аксенов потребовал от регионального Минздрава уволить главврача больницы и его замов и за неделю подобрать новые кадры. Он поручил назначить куратором медучреждения одного из заместителей министра здравоохранения для предотвращения срыва рабочего процесса.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама