10:28
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Мединский назвал связанные с его диссертацией обвинения «доносом»

Опубликовано
Текст:

Министр культуры России Владимир Мединский назвал обвинения, связанные с его диссертацией, «доносом в лучших традициях лысенковщины».

В апреле участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал в Минобразования РФ заявление с просьбой лишить Мединского ученой степени в связи с тем, что его диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» «не имеет научной ценности». «Работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна», - отмечал Бабицкий.

Кроме него, об отсутствии в диссертации Мединского научной ценности заявили доктора исторических наук Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский, также призвав лишить министра ученой степени.

«Эту фантасмагорическую историю с доносом, написанным одним журналистом, одним доцентом и одним профессором, я рассматриваю как донос в лучших традициях лысенковщины», - заявил Мединский журналистам, цитирует ТАСС.

Министр добавил, что комментировать сами обвинения сейчас не будет.

Диссертационный совет Уральского федерального университета (УрФУ) должен был сегодня рассмотреть заявление о лишении Мединского ученой степени, однако заседание было перенесено по просьбе самого министра в связи с невозможностью его присутствия в Екатеринбурге.

Следующее заседание должно состояться в течение двух месяцев, при этом председатель диссертационного совета УрФУ по историческим наукам Дмитрий Редин не исключил, что, если Мединский не сможет участвовать в повторном заседании, оно будет проведено без него.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама