14:56
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Тбилиси взорвали машину оппозиционера Гиви Таргамадзе

Опубликовано
Текст:

В центре Тбилиси у торгового центра «Пиримзе» сегодня вечером был взорван автомобиль, принадлежащий депутату грузинского парламента от бывшей партии власти «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе.

Таргамадзе находился в салоне автомобиля, но не пострадал. При этом в результате взрыва получил серьезные ранения водитель находившейся рядом маршрутки, и еще три человека получили легкие травмы.

Таргамадзе заявил в эфире телекомпании «Рустави 2», что взрыв был осуществлен с помощью дистанционного управления.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», сообщили в МВД Грузии.

Гиви Таргамадзе фигурировал по делу о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. По версии российского следствия, он якобы - совместно с Леонидом Развозжаевым, Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым - принимал участие в организации беспорядков. Удальцов и Развозжаев были приговорены по «Болотному делу» к 4,5 годам колонии каждый.

Таргамадзе, являющийся депутатом грузинского парламента, в России объявлен в розыск. Партия «Единое национальное движение», одним из лидеров которой является Таргамадзе, была правящей в период президентства Михаила Саакашвили.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама