18:12
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Рамзан Кадыров в третий раз вступил в должность главы Чечни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров, до этого дважды занимавший этот пост, в третий раз вступил в должность после выборов 18 сентября.

На торжественной церемонии в Государственном театрально-концертном зале в Грозном Кадыров поднялся на трибуну, чтобы принести присягу в соответствии с Конституцией республики.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики, верно служить многонациональному народу», - произнес Кадыров на русском и чеченском языках, положив руку на Конституцию, передает РИА Новости.

Переполненный зал под звуки гимнов России и Чечни стоя аплодировал главе республики, одетому в национальный костюм и папаху.

В единый день голосования в Чечне впервые за 13 лет состоялись прямые выборы главы региона - первые в политической карьере Рамзана Кадырова, уже около 10 лет возглавляющего республику (ранее - в 2007 и 2011 годах - он назначался на должность после утверждения региональным парламентом по представлению главы государства). По данным избиркома, за него проголосовали 97,94% избирателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подбросить свинью» Трампу: почему спецслужбы не предупредили президента об активизации кибератак США против РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 17:58
Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики тали жаловаться на псевдосборщиков подписей, которые мешают им заручиться письменной поддержкой москвичей.
20.06.2019, 17:27
Администрация Тулы отчиталась о ремонте городских дорог.
Реклама