01:15
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Рамзан Кадыров в третий раз вступил в должность главы Чечни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров, до этого дважды занимавший этот пост, в третий раз вступил в должность после выборов 18 сентября.

На торжественной церемонии в Государственном театрально-концертном зале в Грозном Кадыров поднялся на трибуну, чтобы принести присягу в соответствии с Конституцией республики.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики, верно служить многонациональному народу», - произнес Кадыров на русском и чеченском языках, положив руку на Конституцию, передает РИА Новости.

Переполненный зал под звуки гимнов России и Чечни стоя аплодировал главе республики, одетому в национальный костюм и папаху.

В единый день голосования в Чечне впервые за 13 лет состоялись прямые выборы главы региона - первые в политической карьере Рамзана Кадырова, уже около 10 лет возглавляющего республику (ранее - в 2007 и 2011 годах - он назначался на должность после утверждения региональным парламентом по представлению главы государства). По данным избиркома, за него проголосовали 97,94% избирателей.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама