00:44
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Два россиянина арестованы в США по делу об экспорте технологий в РФ

Опубликовано
Текст:

Два гражданина РФ и один американский гражданин обвинены в США в попытках нелегально экспортировать в Россию технологии, находящиеся под особым надзором властей.

Житель Бруклина (района Нью-Йорка) Алексей Барышев, имеющий гражданство США, был арестован по месту жительства, двое россиян - Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин - задержаны в Денвере (штат Колорадо). Они будут этапированы в Нью-Йорк для содержания под стражей, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру города.

По данным прокуроров, Барышев, Карпенко, Крутилин и другие «находились в сговоре для получения передовых технологий микроэлектроники от производителей и поставщиков, расположенных на территории США, и экспорта высокотехнологичной продукции в Россию, избегая правительственную систему лицензирования, контролирующую подобный экспорт».

Отмечается, что в РФ якобы были отправлены цифро-аналоговые преобразователи, интегральные схемы, «которые часто используются в военных системах широкого спектра, включая радары и системы наблюдения, системы наведения ракет и спутники».

Незаконные операции проводились через две компании Барышева, заявляют прокуроры.

В Америке действуют правительственные ограничения на экспорт и реэкспорт продукции, «которая по определению может внести значительный вклад в военный потенциал и распространение оружия других наций и может причинить вред международной политике и национальной безопасности США».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама