10:06
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Далай-лама: Россия и Украина должны думать о взаимной пользе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Украина связаны экономически и должны думать о взаимной пользе, ради общего блага мирно решать свои проблемы, заявил Далай-лама XIV.

«Если есть разногласия между государствами, народами, то надо подумать о том, как решить проблемы - ради всеобщего блага», - сказал он, отвечая на вопросы последователей буддизма в Риге.

«В прошлом у нас тоже было много сражений», - отметил Далай-лама, передает РИА Новости. «Если бы военным способом можно было решать проблемы, их бы давно решили», - добавил он.

В военных конфликтах тесно связанных обществ нельзя назвать победителя или пострадавшего - страдают все, подчеркнул духовный лидер.

«Это две страны, связанные экономически. Сегодня мир устроен так, что мы зависим друг от друга, и нам нужно думать о взаимной пользе», - призвал Далай-лама. Он привел в пример Пакистан и Индию: «Если Пакистан пострадает, Индия тоже пострадает».

На учения Далай-ламы для буддистов стран Восточной и Северной Европы в рижском зале «Сконто» собралось около 4,5 тыс. человек из Прибалтики, России, Украины, Белоруссии, Финляндии, Швеции, Великобритании, Германии, Нидерландов и других стран. В Ригу приехали известные политики и артисты - первый президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, музыкант Борис Гребенщиков, актер Валентин Гафт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мосуралбанк» лишился лицензии

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама