14:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

СМИ: известный американский хакер попросил статус беженца в России

Опубликовано
Текст:

Обвиняемый в краже данных 100 миллионов клиентов банка JPMorgan Chase хакер Джошуа Аарон попросил статус беженца в России.

«В мае на него вышло постановление о депортации из России, однако он попросил статус беженца», - рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Просьба была отклонена, но соискатель обжаловал это решение. «Поэтому постановление о его депортации приостановлено, пока суд разбирается с жалобой», - отметил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что разыскиваемый спецслужбами США 31-летний американец задержан в Москве, он обвиняется в краже личных данных клиентов американских компаний и крупном мошенничестве с ценными бумагами. Полиция не называла имени задержанного.

Сегодня агентство Bloomberg сообщило, что американец Джошуа Аарон, единственный оставшийся за пределами США подозреваемый в крупнейшей хакерской атаке на Уолл-стрит, задержан в Москве. Студент Университета штата Флорида, а также два гражданина Израиля подозреваются в масштабной краже данных из баз JPMorgan Chase и других компаний в 2007-2015 гг. Предполагается, что за это время они похитили данные более 100 миллионов человек. Хакеры отмывали деньги с помощью 75 фирм по всему миру, говорится в сообщении.

В 2013 году Россия предоставила убежище бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, который на родине обвиняется в шпионаже и похищении государственной собственности. Он передал СМИ документы, свидетельствующие о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США следит за интернет-перепиской и телефонными разговорами граждан своей и других стран. Это вызвало широкий международный скандал, Сноуден был вынужден покинуть Штаты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама