18:35
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Министерство спорта России может быть ликвидировано

Опубликовано

Министерство спорта РФ, Ростуризм и Росмолодежь будут объединены в единое агентство, напрямую подчиненное правительству, пишут СМИ.

Об этом сообщает «Советский спорт» со ссылкой на источник в аппарате кабмина, не уточняя подробностей.

В свою очередь РИА Новости, также со ссылкой на источник, передает, что новое федеральное агентство, вероятно, возглавит нынешний президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

При этом собеседник агентства назвал возможным переход нынешнего министра спорта РФ Виталия Мутко на должность вице-премьера, который будет курировать в правительстве вопросы спорта и молодежной политики.

Глава независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов заявил, что вмешательство Минспорта в работу спортивных федераций может повлечь за собой серьезные санкции со стороны Международного олимпийского комитета (МОК).

«Министерство принимает отставки тренеров, предоставляет лицензии и так далее. И в конце концов министерство стало заявлять о том, кого они на какой пост поставят и кого с какого поста снимут. Это прямое вмешательство, которое может повлечь за собой очень серьезные санкции со стороны того же Международного олимпийского комитета», - сказал Смирнов РИА Новости.

«По этому поводу несколько десятков национальных олимпийских комитетов лишены признания. По этому поводу под флагом пяти колец маршировала команда Индии на Олимпийских играх в Лондоне. Это особенно присуще странам, где правят шейхи и султаны», - добавил он.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что в систему управления российским спортом будут внесены существенные коррективы, «появятся новые форматы». «Взаимодействовать с международными спортивными федерациями, МОК, Международным паралимпийским комитетом должны не столько органы исполнительной власти, а прежде всего национальные Олимпийский и Паралимпийский комитеты, общероссийские спортивные федерации», - сказал Путин на заседании совета по физкультуре и спорту.

«В этой связи мы говорили с Александром Жуковым, он был избран первым вице-спикером Госдумы. Он хотел бы на этом сосредоточить свою работу. Это большая работа и большая должность», - добавил Путин, цитирует Интерфакс.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Путин с пониманием отнесся к желанию главы ОКР заняться парламентской деятельностью. «В целом есть понимание того, что Жуков хочет сосредоточиться на парламентской деятельности», - пояснил он.

Жуков возглавляет ОКР с 2010 года, с 2013 года является членом МОК. Мутко является министром спорта РФ с 2012 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.10.2017, 12:22
Столичный «Спартак» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с пермским «Амкаром».
20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.

Реклама