23:28
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Путин: использовать Россию как разменную монету на выборах в США «несерьезно»

Опубликовано
Текст:

Нельзя использовать Россию как разменную монету во внутриполитической борьбе за пост президента США, заявил на инвестиционном форуме «Россия зовет» президент РФ Владимир Путин.

Это «наносит ущерб межгосударственным отношениям» и «как минимум несерьезно», сказал Путин. «Теперь проблема №1 во всей избирательной кампании - это Россия, о ней только и говорят. Это, конечно, очень приятно, но только отчасти. Почему отчасти? Потому что все участники этого процесса злоупотребляют антироссийской риторикой и отравляют наши межгосударственные отношения», - пояснил он.

«Это плохо и для наших стран, и для всего международного сообщества. Не будем забывать, что в глобальном плане мы несем особую ответственность - как крупнейшие ядерные державы - за поддержание международного мира и безопасности в глобальном плане», - продолжил Путин, цитирует РИА Новости.

Глава государства также отметил, что Россия будет работать с любым избранным в США президентом, если он захочет работать с Москвой. «Американский народ сделает тот выбор, который посчитает нужным, и при любом раскладе мы будем работать с любым лидером США... Если, конечно, руководитель США хочет работать с нашей страной», - сказал он.

Говоря об обвинениях России в хакерских атаках, Путин заявил, что в опубликованном нет ничего в интересах России и это целенаправленное нагнетание.

«Какие-то хакеры вбросили информацию о том, как неблаговидно ведет себя штаб госпожи Клинтон в ходе избирательной кампании - поддерживает одного внутри партии в ущерб другому. Началась истерика по поводу того, что это в интересах России», - сказал Путин. «Да ничего там нет в интересах России, - продолжил он. - Истерика вызвана только тем, чтобы отвлечь внимание американского народа от сути того, что было выложено хакерами. А суть - это манипуляция общественным мнением», - подчеркнул президент.

Выборы президента США и обеих палат Конгресса пройдут 8 ноября. Барак Обама дорабатывает второй срок на посту президента и не может баллотироваться вновь. Главными претендентами на пост президента являются кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама