17:44
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Полицейские ростовского аэропорта заподозрены в получении взяток от иностранцев

Опубликовано
Текст:

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении восьмерых сотрудников отдела полиции в аэропорту, они подозреваются в получении серии взяток с иностранных граждан.

Так, по версии следствия, в апреле сотрудники линейного отдела МВД в ростовском аэропорту в служебном помещении транспортной полиции получили взятку от гражданина Таджикистана за непривлечение к административной ответственности и разрешение лететь дальше в Москву, сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте СКР.

В июне те же самые полицейские вновь получили взятку при аналогичных обстоятельствах.

Следователи провели оперативно-розыскные мероприятия и выявили «ряд эпизодов совместной преступной деятельности сотрудников линейного отдела МВД России» в аэропорту Ростова-на-Дону по получению взяток от пассажиров «за беспрепятственное пересечение воздушных ворот Ростова-на-Дону», отмечается в сообщении.

Сейчас ведутся допросы свидетелей и проводятся иные действия для установления всех обстоятельств.

В отношении полицейских проводится проверка. «В случае подтверждения противозаконных действий сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством, а их начальники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - заявили в управлении МВД на транспорте по СКФО.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама