06:19
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Пятеро крымских татар задержаны по подозрению в терроризме

Опубликовано
Текст:

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ провела в Крыму спецоперацию, в ходе которой были задержаны пятеро татар, сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

«Только недавно вышел из здания ФСБ. Всех пятерых крымских татар (ранее доставленных на допросы) задержали. Ждем суда по избранию арестов на время следствия», - написал Курбединов сегодня вечером в Facebook.

Обыски проводились в селах Строгановка и Каменка в окрестностях Симферополя, в домах мусульман, которые вернулись из паломничества в Мекку, сообщает издание «Крым. Реалии».

Крымский муфтият подтвердил обыски в домах пяти мусульман. По его информации, «отдельным лицам» инкриминируется ст.205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в ней»).

«По словам правоохранителей, во время обыска были найдены литература, материалы, флэш-накопители с материалами «Хизб ут-Тахрир», которая является запрещенной организацией в России и считается террористической. Организация ячеек этой партии преследуется законом», - сказал заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров, цитирует Интерфакс.

Он призвал мусульман «быть бдительными» и принять «меры, чтобы обезопасить себя и свою семью» от влияния «хизбов».

«Хизб ут-Тахрир» по решению Верховного суда РФ с 2003 года признана террористической организацией.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама