01:19
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Адвокат Фейгин заявил, что ему не дают выехать из России

Опубликовано
Текст:

Адвокат Марк Фейгин, который защищал украинскую военнослужащую Надежду Савченко, а сейчас занимается делом обвиненного в шпионаже украинца Романа Сущенко, сообщил, что ему запрещено выезжать из России.

«Выезд из РФ запрещен», - написал он в своем Twitter, приложив фотографию соответствующего уведомления Пограничной службы России.

В документе отмечается, что запрет связан с поручением управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве, которое может ограничивать право на выезд за рубеж, если у человека есть долги. «У меня нет никаких долгов», - подчеркнул Фейгин, показав постановление УФССП по Москве об отмене ограничения на выезд за рубеж в связи с расчетом по долгам.

«Вне всяких сомнений, все эти запреты имеют политические причины. Пусть никто не обольщается насчет того, как это - в России защищать украинцев», - заключил Фейгин.

По данным Интерфакса, адвокат намерен ходатайствовать о возбуждении уголовного дела в отношении пристава ЦАО Москвы по ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Фейгин отмечал, что запрет на выезд лишает его возможности выступления в международных организациях и общения со своими подзащитными, находящимися за рубежом.

Адвокат Марк Фейгин известен своей «оппозиционной» направленностью. Кроме Савченко и Сущенко, он защищал националиста Илью Горячева и участниц панк-группы Pussy Riot.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама