09:20
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Кремль опроверг сообщения о сделке между Россией и Турцией по Сирии

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся в турецкой прессе сообщения о якобы сделке между Россией и Турцией по Сирии.

«Нет, не было такого», - сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать слухи о переговорах на высшем уровне в Стамбуле, где якобы обсуждалась возможность «сделки» с Турцией по Сирии, передает РИА Новости.

Помимо этого, пресс-секретарь президента заявил, что нет «никаких данных» о том, когда состоится встреча лидеров «нормандской четверки».

«Действительно, находится в подготовке такой саммит, «нормандской четверки». Но, насколько мне известно, пока каких-либо окончательных договоренностей на этот счет не достигнуто. Ожидаем какой-то ясности на днях - будет ли это 19-го, или позже», - отметил Песков.

Он подчеркнул, что всё зависит от того, удастся ли «подготовить необходимые условия, достичь необходимых пониманий для того, чтобы собираться главам государств».

Ранее в СМИ появилась информация о возможной встрече представителей «нормандской четверки» - России, Германии, Франции и Украины - на высшем уровне 19 октября, но пока официальные представители сторон заявляют, что к такой встрече не готовы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама