08:48
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Минобороны опровергло сообщения о гибели российских военнослужащих в Сирии

Опубликовано
Текст:

Министерство обороны РФ опровергло заявления о якобы убитых в Сирии шестерых российских военных.

Ранее SITE Intelligence Group, отслеживающий активность исламистов, сообщил со ссылкой на Twitter группировки «Файлак аль-Шам», что в Сирии были убиты шестеро российских военных, а также нескольких сирийских и иранских. Отмечалось, что инцидент произошел в провинции Хама. Никаких фото- или видеодоказательств произошедшего боевики не предоставили.

«Сообщения в зарубежных социальных сетях о якобы гибели российских военнослужащих не имеют под собой никаких оснований и являются намеренным информационным вбросом», - говорится в сообщении российского военного ведомства, передает РИА Новости.

«Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и, на зависть провокаторам, выполняют и будут выполнять задачи по предназначению», - добавили в Минобороны РФ.

«Файлак аль-Шам» - коалиция, союзником которой является запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра».

Согласно официальным данным российских властей, на данный момент число погибших в Сирии военнослужащих из РФ составляет 20 человек. Самой крупной единовременной потерей за всё время операции России в Сирии стало крушение вертолета у Пальмиры, который, как утверждало Минобороны, был сбит боевиками с земли. На борту находились пять российских военных, все они погибли.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама