18:34
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Абызов прокомментировал иск ФБК из-за «отказа» рассмотреть их инициативу

Опубликовано

Министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов порекомендовал Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), подавшему на него в суд из-за «пакета Яровой», не тратить время на неконструктивные претензии и внимательнее читать сайт «Открытого правительства».

Он отметил, что то, что «коллеги из ФБК» так много времени уделяют работе органов власти с гражданскими инициативами, - «это правильное направление для совместной работы». Однако Абызов порекомендовал ФБК «внимательнее следить за сообщениями по этой тематике, чтобы не тратить время и ресурсы на неконструктивные претензии».

По его словам, сообщение о том, что состав рабочей группы в Госдуме обновляется и в связи с этим рассмотрение петиции, которое должно было быть проведено в двухмесячный срок, откладывается, было размещено на сайте «Открытого правительства» еще 6 октября.

Ранее стало известно, что оппозиционер Леонид Волков и юристы ФБК обратились в суд с иском к Абызову из-за отказа рассмотреть их инициативу об отмене так называемого «пакета Яровой» - ряда поправок в законодательство, направленных на борьбу с терроризмом. Законопроект, который, в частности, обязывает операторов мобильной и интернет-связи хранить данные об общении пользователей в течение полугода, вызвал широкий общественный резонанс, но, тем не менее, был принят в последние дни работы старого состава Госдумы.

Как заявил Интерфаксу юрист Иван Жданов, поводом для обращения ФБК в суд стало игнорирование на сайте Российской общественной инициативы петиции за отмену поправок Яровой.

Между тем в пресс-службе «Открытого правительства» пояснили, что петиция не была рассмотрена в срок из-за изменений в составе Госдумы. «Состав экспертной рабочей группы федерального уровня должен быть актуализирован, так как в ней находился ряд депутатов, чей мандат истек в связи с прошедшими выборами», - пояснили там. По данным пресс-службы, Абызов уже направил в Госдуму соответствующее письмо с просьбой представить кандидатуры в состав рабочей группы из числа депутатов нового созыва.

Реклама


Мы рекомендуем

22.10.2017, 12:22
Столичный «Спартак» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с пермским «Амкаром».
20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.

Реклама