04:37
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

ДНР: теракт - основная версия причины гибели «Моторолы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) называют в качестве главной версии причины гибели командира ополченцев Арсения Павлова («Моторолы») теракт, совершенный украинскими спецслужбами.

Для расследования убийства «Моторолы» была создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников Министерства внутренних дел и Министерства госбезопасности ДНР. Она «рассматривает произошедшее как террористический акт, совершенный активной резидентурой спецслужб Украины, действующей на территории республики», заявили в пресс-службе МВД ДНР.

По данным республиканского МВД, взрывное устройство, которое было использовано при убийстве «Моторолы», было самодельным, передает РИА Новости. Его разместили в шахте лифта, а потом дистанционно активировали. СВУ было идентичным обнаруженному при попытке покушения на главу ДНР Александра Захарченко, отметили в ведомстве.

«Моторола» погиб вчера при взрыве в лифте собственного дома в Донецке. В результате инцидента пострадали еще несколько человек.

Арсений Павлов стал известен благодаря онлайн-трансляциям с передовой под Славянском в 2014 году. Участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и в районе Дебальцево, был награжден Георгиевским крестом ДНР. В июне этого года на него уже покушались: возле травматологического центра в Донецке прогремел взрыв, были повреждены семь автомобилей и два здания, пострадавших не было.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама