03:04
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Бывший начальник СКР Михаил Максименко госпитализирован в психбольницу СИЗО

Опубликовано
Текст:

Арестованный по обвинению во взяточничестве начальник управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаил Максименко переведен из СИЗО «Лефортово» в психиатрическую клинику СИЗО «Бутырка».

Решение о его госпитализации было принято сегодня, сообщила замглавы общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева. Она отметила, что на прошлой неделе вместе с другими членами ОНК посещала Максименко и была поражена.

«Мы были в шоке от того, как он изменился. Он потерял за считанные дни 15 кг веса, плохо ходит, плохо разговаривает, не мог писать», - сказала Меркачева, цитирует Интерфакс. Члены комиссии «забили тревогу», и Максименко был госпитализирован.

Источник в ФСИН подтвердил факт перевода арестанта в больницу. «Ему проведут всестороннее обследование», - сказал он агентству.

Ранее некоторые СМИ писали со ссылкой на Меркачеву, что Максименко после допроса в ФСБ перестал спать, есть и пить из-за страха, что его отравят. «Опасения Максименко за свою жизнь безосновательны. Он находится под неусыпным надзором врачей в учреждении (СИЗО «Лефортово»), оборудованном системой круглосуточного видеонаблюдения», - сказал Интерфаксу источник во ФСИН, подчеркнув, что рацион питания подследственного ничем не отличается от рациона остальных.

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Лефортовский суд Москвы санкционировал арест задержанных до 15 сентября, а позднее - до 19 декабря.

Адвокат Ламонова Алексей Носков говорил, что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере 1 млн долларов и что никто из фигурантов дела не признает вину. Кроме того, сообщалось, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Так, весной следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана «Элемент» на Рочдельской улице в декабре 2015 года «забыл» продлить арест одному из обвиняемых по этому делу Андрею Кочуйкову - доверенному лицу Калашова. Тогда Кочуйков был задержан на выходе из СИЗО сотрудниками спецслужб.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама