09:50
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Минюст передумал ликвидировать «СтопХам»

Опубликовано
Текст:

Министерство юстиции РФ отказалось от требования о ликвидации движения «СтопХам», которое получило скандальную известность после многочисленных потасовок с автомобилистами.

На суде представитель Минюста заявил ходатайство о прекращении производства по делу, «поскольку ответчик устранил все выявленные нарушения и оснований для ликвидации организации больше не имеется», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Мосгорсуд прекратил производство по делу, так как «право на отказ от иска административного истца предусмотрено законом, отказ заявлен добровольно, не противоречит Кодексу административного производства РФ и другим законам», пояснили в пресс-службе.

Ранее Мосгорсуд принял решение о ликвидации движения «СтопХам» за грубые нарушения законодательства - в частности, по данным чиновников, «СтопХам» не предоставлял финансовые отчеты и другие сведения о своей деятельности. Но Верховный суд РФ отменил это решение и отправил иск Минюста на пересмотр.

Один из последних «громких» случаев, связанных со «СтопХамом», произошел в феврале - активист движения устроил потасовку с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама