14:06
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Верховный суд утвердил пожизненное для убившего свою семью нижегородца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд России утвердил пожизненный приговор в отношении жителя Нижнего Новгорода Олега Белова, обвиняемого в убийстве своей матери, жены и шестерых детей.

Белов признан виновным по ст.105 («Убийство восьми лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью») и ст.318 («Угроза применения насилия в отношении представителя власти») УК РФ, сообщает Генпрокуратура России.

В конце июля 2015 года житель Нижнего Новгорода Олег Белов, 1963 года рождения, поругался с беременной женой, с которой воспитывал шестерых детей. Семья числилась как неблагополучная, супруга жила на «детские», Белов получал пенсию по инвалидности, с 2013 года за ними наблюдала комиссия по делам несовершеннолетних. 27 июля мужчина пришел в детский сад и сказал, что семья уехала в деревню.

Когда дети не появились в саду и через неделю, воспитатели обратились в полицию. 4 августа правоохранители пришли к Белову домой и обнаружили там расчлененные трупы его жены и шестерых детей. Самого Белова нигде не было. В ходе розыскных мероприятий, в тот же день, на даче во Владимирской области было найдено закопанным в землю расчлененное тело матери Белова.

В ночь на 5 августа Белов был обнаружен на другой даче во Владимирской области - с ножом в руках он поджидал тещу, которая в тот момент находилась в Нижнем Новгороде, о чем мужчина не знал. При задержании Белов угрожал сотрудникам полиции убийством.

Суд по делу Белова начался в декабре 2015 года. На процессе обвиняемый признал свою вину, хотя впоследствии, в мае 2016 года, от признательных показаний отказался. 29 июня Нижегородский областной суд признал Белова виновным в убийстве восьми человек и угрозе в отношении представителя власти и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима, а также к выплате 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда теще. Сообщалось, что Белов, страдающий психическим расстройством, будет проходить принудительное лечение у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
Реклама