12:24
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Дело о ДТП с «бриллиантовым мальчиком» на Ferrari закрыли по соглашению сторон

Опубликовано
Текст:

Уголовное дело в отношении юного водителя «Феррари», устроившего крупное ДТП на Крымском мосту в октябре прошлого года, прекращено по соглашению сторон.

Уголовное производство по ст.264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») прекращено 27 сентября «в соответствии с требованиями ст.25 УПК РФ в связи с примирением сторон и по нереабилитирующим основаниям», сообщает пресс-служба столичной полиции.

Потерпевший заявил о возмещении ему обвиняемым причиненного ущерба и попросил о прекращении уголовного преследования, с такой же просьбой обратился обвиняемый, который полностью признал вину, отметили в МВД.

В ночь на 16 октября 2015 года возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля. Два из них в результате ДТП сгорели, двое человек, включая гражданина Франции, находившегося на пассажирском сидении пострадавшего автомобиля, получили травмы.

Сообщалось, что водитель «Феррари» на большой скорости не справился с управлением и выехал на встречную полосу, а после его забрал с места ДТП другой автомобиль. Зарегистрированным на автосалон Ferrari управлял 18-летний Томас Левиев, который после ДТП был помещен в НИИ имени Склифосовского. Там он солгал по поводу своего возраста, «скинув» себе год.

Полиция выяснила, что Левиев - гражданин Израиля - не имел водительских прав. К клинике прибыли журналисты, где между ними и охранником Левиева Александром Мирилашвили произошла потасовка. Впоследствии Мирилашвили оказал сопротивление и подъехавшим полицейским. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

В рамках возбужденного уголовного дела Мирилашвили был арестован, а Левиев - оштрафован на 15 тыс. рублей за управление автомобилем без прав. Владельцы «Феррари» были оштрафованы на 30 тыс. рублей. В декабре Левиеву было заочно предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас он находится в Израиле.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама