04:34
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Из колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области впервые совершен побег

Опубликовано
Текст:

Осужденный, отбывающий наказание в колонии-поселении при ИК-6 («Черный дельфин»), сбежал с рабочего участка. Это первый случай побега из ИК-6.

Срок лишения свободы сбежавшего истекал в июле 2017 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на управление ФСИН по региону. Вечером 22 октября он покинул территорию с участка, где работал на производстве шлакоблоков.

32-летний уроженец Оренбургской области был осужден в 2012 году за разбой. Тоцкий районный суд приговорил его к 5,5 годам.

Правоохранители занимаются поиском сбежавшего. УФСИН просит откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией о его местонахождении.

При ИК-6 особого режима для пожизненно осужденных «Черный дельфин» есть участки строгого режима и колония-поселение. Сбежавший сначала содержался на участке строгого режима, затем подал ходатайство о переводе в колонию-поселение, которое было удовлетворено.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама