13:31
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Российские военные дежурят на границе Сирии и Ирака в ожидании террористов

Опубликовано
Текст:

Воздушно-космические силы России несут дежурство в воздухе в районе сирийско-иракской границы и готовы к незамедлительному нанесению ударов по террористам, заявили в Генштабе.

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, генерала-лейтенанта Сергея Рудского, Россия внимательно следит за обстановкой в районе Мосула. Пока заметных успехов в освобождении города от террористов не наблюдается, отметил Рудской.

Он добавил, что выход боевиков ИГ с территории Ирака в Сирию продолжается. «По имеющейся у нас информации, в город Дер-эз-Зор из Мосула уже прибыло около 300 боевиков ИГИЛ», - сказал Рудской на брифинге, фрагменты которого транслировал телеканал «Россия 24».

Представитель Генштаба также сообщил, что более 60 мирных жителей, в том числе дети, погибли при авиаударах коалиции по жилым кварталам Мосула и окрестностей за последние три дня, еще около 200 пострадали. «Имеются многочисленные факты нанесения авиационных ударов коалиции по жилым кварталам, школам и другим зданиям гражданской инфраструктуры», - подчеркнул Рудской.

Операция по освобождению иракского города Мосул от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», удерживающих город с 2014 года, продолжается с 17 октября. В ней участвуют иракские военные, местное ополчение, курдские формирования, а также ВВС международной коалиции во главе с США.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама