09:59
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Минобразования осудило высказывания студентки МГИМО о «Рашке»

Опубликовано
Текст:

В Минобразования РФ назвали недопустимыми пренебрежительные высказывания о России студентки МГИМО Элины Бажаевой и поддержали стремление ректора вуза провести с девушкой беседу.

Ранее дочь совладельца многопрофильной группы «Альянс» Мусы Бажаева оказалась в центре скандала. На вопрос о том, где лучше - в России или США, студентка ответила на сайте Ask.fm, предназначенном для анонимных вопросов пользователям: «Везде лучше, чем в Рашке». Она также отметила, что при одной мысли о Москве ей «становится дурно».

Дело неожиданно получило широкую огласку, и Бажаева поспешила уточнить, что говорила исключительно о погоде и пробках, а после удалила свой аккаунт.

«Такие слова и поведение являются недопустимыми. Мы приветствуем решение ректора вуза разобраться с этим вопросом лично и провести разъяснительную беседу с девушкой», - сказал ТАСС пресс-секретарь главы Минобразования РФ Ольги Васильевой Андрей Емельянов.

О том, что со студенткой будет проведена беседа, заявил ректор МГИМО Анатолий Торкунов в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Мы ее расспросим, что она имела в виду. Потому что мне это непонятно. Это глупость какая-то», - сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама