14:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Россия не согласилась на предложение ОПЕК о снижении нефтедобычи

Опубликовано
Текст:

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предложили России сократить добычу нефти, но получили отказ - Москва согласна лишь на заморозку нефтедобычи на нынешнем уровне, сообщает Reuters.

В воскресенье в Эр-Рияде прошла закрытая встреча, на которой Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива, входящие в ОПЕК, заявили о готовности сократить добычу нефти на 4%.

России было предложено присоединиться к инициативе, однако, по данным источников агентства, глава Минэнерго РФ Александр Новак ответил, что Москва не согласна на такую меру и готова лишь заморозить нефтедобычу на нынешнем уровне.

Кроме того, Ирак попросил партнеров по ОПЕК позволить не участвовать в заморозке уровня нефтедобычи, так как страна ведет войну с террористической группировкой «Исламское государство», но получил отказ. При этом, по словам нескольких источников, для Ливии, Нигерии и Ирана может быть сделано исключение - в связи с войнами и санкциями, повлиявшими на их добычу.

Предложение о сокращении добычи нефти для стабилизации цен будет обсуждаться на технической встрече ОПЕК в Вене 28-29 октября, отмечается в статье. Как заявлял министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, ОПЕК направила 12 странам, не являющимся членами организации, приглашение принять участие в этой встрече. Новак говорил, что Россия примет участие в мероприятии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама