23:00
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Путин: Россия не против расширения «нормандского формата» за счет США

Опубликовано
Текст:

Москва не против расширения «нормандской группы» по урегулированию ситуации в Донбассе, которая сейчас включает РФ, Украину, Германию и Францию, в том числе за счет США, заявил президент России Владимир Путин.

«Нужно ли привлекать кого-то другого - российская позиция такая: мы не против привлекать кого бы то ни было, в том числе и наших американских партнеров», - сказал Путин в ходе заседания Валдайского клуба, передает РИА Новости.

«Но договорились таким образом - со всеми участниками этого процесса - что мы с американскими коллегами будем работать параллельно, и вы знаете, мой помощник и госпожа (помощник госсекретаря США Виктория) Нуланд постоянно встречаются, регулярно, и эти темы обсуждают, ищут компромиссы», - добавил президент РФ, подчеркнув, что это делается «не келейно, не тайно».

«Все участники «нормандского формата» в курсе, и мы учитываем, конечно, и позицию наших американских партнеров», - отметил Путин.

Он также рассказал, что на встрече «нормандской четверки» в Берлине было много сделано по вопросам обеспечения безопасности - «согласован почти каждый из пунктов», но по вопросам гуманитарного характера договориться практически не удалось: «эти территории остаются на строгой блокаде, и ситуация там очень сложная».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама