09:15
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Путин: возобновление авиаударов по Алеппо нецелесообразно

Опубликовано
Текст:

Президент Владимир Путин заявил, что в настоящее время возобновление авиаударов по Алеппо нецелесообразно, но Россия оставляет за собой право в крайнем случае применить все средства для поддержки сирийских войск.

Решение о возобновлении военных действий в районе Алеппо будет принимать Верховный главнокомандующий, то есть глава государства, на основе рекомендаций Генштаба и информации с места, сказал журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В этой ситуации Генштаб «осуществляет оперативное, тактическое руководство». «Что касается постановки стратегических задач и принятия стратегических решений, то они, разумеется, принимаются Верховным главнокомандующим», - добавил пресс-секретарь, передает Интерфакс.

Сегодня российский Генштаб обратился к Владимиру Путину с просьбой возобновить авиаудары по боевикам в восточном Алеппо, которые вновь начали «активные боевые действия против правительственных войск», что приводит к гибели мирных жителей.

Ранее стало известно, что, воспользовавшись мораторием на применение российской и сирийской авиации в Алеппо, боевики перешли в наступление. Это привело к многочисленным жертвам среди мирного населения: 43 человека были убиты, около сотни получили ранения.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 08:25
В администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского опровергли информацию о его отставке.
25.09.2017, 08:10
На выборах в парламент Германии (бундестаг) победу одержал блок Христианско-демократический союз – Христианско-социальный союз.

Реклама