01:30
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Спустя 1,5 года похищенную дочь главы банка БКФ Ольги Миримской удалось вернуть в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похищенную полтора года назад малолетнюю дочь главы банка БКФ Ольги Миримской удалось найти и вернуть в Россию.

Самолет с ребенком приземлился в Москве сегодня вечером, сообщила ответственный секретарь президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова.

«Хочу сказать спасибо всем, кто помогал нам эти полтора года - сотрудникам СК, членам СПЧ и лично его главе Михаилу Федотову, команде Союза добровольцев России, отдельное спасибо тому, кто всегда откликается на просьбы о помощи, - Рамзану Кадырову, спасибо всей нашей команде и спасибо Ольге - за то, что не сдавалась и с честью перенесла это испытание. Мы победили», - сказала Лантратова после того, как в аэропорту ребенок был передан матери, передает РИА Новости.

Относительно роли Кадырова в этой истории Лантратова пояснила, что ребенка удалось перевезти в Стамбул - начались переговоры с турецкой полицией, которые длились несколько дней. «Понимая опасность ситуации, Ольга обратилась к главе Чеченской Республики, который обеспечил охрану и безопасность матери и ребенка», - сообщила секретарь СПЧ.

В июне в ГСУ СКР по Московской области сообщали, что следователи продолжают искать дочь Миримской в рамках уголовного дела, по которому подозреваются ее бывший гражданский муж Николай Смирнов и суррогатная мать ребенка Светлана Безпятая.

В марте суд Кипра отказал Безпятой в признании поддельным договора об оказании услуг суррогатной матери по вынашиванию ребенка для Миримской и ее гражданского супруга. Судебные разбирательства начались после того, как Миримская рассталась со Смирновым, а Безпятая заявила, что договора она не заключала и ребенок был рожден ею в браке.

Ольга Миримская входит в число богатейших женщин России по версии Forbes.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама