20:25
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Вдова пилота сбитого Су-24 согласилась встретиться с главой МИД Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вдова Олега Пешкова - пилота российского Су-24, который был сбит турецким истребителем неподалеку от границы с Сирией, заявила, что готова встретиться с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Накануне Чавушоглу сказал, что хочет лично принести извинения супруге погибшего пилота. «Я передал (министру иностранных дел РФ Сергею) Лаврову, что готов нанести визит вдове погибшего русского летчика, если на то будет ее согласие, чтобы выразить свои извинения и соболезнования», - сказал он. Чавушоглу также добавил, что Анкара готова выплатить ей компенсацию.

«Как бы ни было тяжело нашей семье, мы приедем на эту встречу в Москву», - сказала Гелена Пешкова в эфире телеканала «Россия 24».

Инцидент произошел в ноябре 2015 года. Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 и упал на сирийской территории, в 4 километрах от границы с Турцией. Анкара утверждала, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждали данные сирийской ПВО.

Пилот и штурман Су-24 катапультировались, штурману удалось спастись, а Олег Пешков был расстрелян с земли боевиками (эту территорию контролировали сирийские туркмены). Погибшему летчику было присвоено звание Героя России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама