05:40
Москва
22 мая ‘19, Среда

Российские моряки, оправданные в Нигерии по делу о контрабанде, вернулись домой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четверо из семи российских моряков с судна Myre Seadiver, оправданных в Нигерии по делу о контрабанде, вернулись домой, еще трое прилетят на этой неделе.

«Да, четверо моряков уже вернулись, в 14:45 самолет приземлился в Домодедово. Еще один завтра прилетает в Пулково, двое других моряков прилетят позже, после устранения формальностей», - сообщили РИА Новости в компании-владельце судна Moran Security Group.

Представитель компании также сказал, что в 20-х числах октября в Нигерию вылетит новый экипаж, чтобы вывести судно Myre Seadiver из порта Лагоса.

Судно Myre Seadiver было задержано в Нигерии в октябре прошлого года по подозрению в контрабанде оружия. Пятнадцати арестованным российским морякам предъявили обвинения в незаконном проникновении в страну и контрабанде. В феврале федеральный суд Лагоса отпустил россиян под поручительство посольства России в Нигерии.

В июне суд Нигерии оправдал восемь моряков, которые уже вернулись на родину. Семь россиян в ожидании решения суда находились на территории жилого комплекса российского посольства в Лагосе. Во вторник суд их оправдал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама