06:11
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Янукович: украинская продукция в ЕС не востребована, модернизировать предприятия не на что

Опубликовано
Текст:

Для модернизации украинских предприятий под стандарты Евросоюза необходимы огромные инвестиции, которыми в настоящее время Украина не располагает, заявил глава государства Виктор Янукович.

«Огромной проблемой является модернизация предприятий под технические стандарты Европейского союза», - сказал президент журналистам в четверг в Запорожье во время торжественных мероприятий, посвященных 80-летию комбината «Запорожсталь», передает Интерфакс.

Он отметил, что для модернизации украинской промышленности необходимы огромные инвестиции. «Цифры называются разные - от 100 до 500 миллиардов. Мы приблизились к стандартам, критериям Европейского союза, но мы их не достигли», - добавил Янукович.

По его словам, украинская продукция пока не востребована на европейском рынке. «Вопросы, которые необходимо решать, связаны с огромными капитальными вложениями, которых у нас, к сожалению, на сегодняшний день нет», - подчеркнул президент.

Однако путь Украины «лежит через модернизацию, через внедрение европейских стандартов, через гуманизацию украинского законодательства, и этот путь является для нас неизменным», резюмировал он.

Глава Украины также сообщил, что ключевым моментом программы экономических реформ является глубокая структурная модернизация отечественной промышленности, в фундаменте которой - металлургия, внедрение международных стандартов качества продукции и защита экологии. «Стратегический приоритет нашей промышленной политики - это, прежде всего, техническое переоснащение и структурно-инновационное преобразование металлургического комплекса», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама