14:12
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Захваченный сенегальцами траулер «Олег Найденов» отконвоировали в Дакар

Опубликовано
Текст:

Захваченное сенегальскими военными российское рыболовное судно «Олег Найденов» отконвоировано в военный порт Дакара.

Сейчас в столице Сенегала находится представитель Росрыболовства Александр Бирюков, который вместе с российским консулом в воскресенье попытается встретиться с экипажем. Однако процедуры взаимодействия с властями Сенегала осложняются тем, что захваченное судно находится в военном порту, а также выходными днями, сообщили Интерфаксу в Росрыболовстве.

Между тем сенегальская сторона до сих пор официально не объявила причину захвата российского судна, которое вело промысел в исключительной экономической зоне Гвинеи-Биссау.

Российский траулер «Олег Найденов» был задержан военными Сенегала накануне в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау (Западная Африка). Вооруженные сенегальские военные высадились на борт траулера и без объяснения причин приказали капитану судна проследовать к ним на корабль. После того как он ответил отказом, сенегальцы силой заковали его в наручники и захватили судно.

Команда траулера состоит из 85 человек - 62 россиян и 23 граждан Гвинеи-Биссау. В Росрыболовстве считают, что произошедшее, скорее всего, связано с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
Реклама