07:19
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

На литовской границе отказались пропустить российский грузовик с советским гербом

Опубликовано
Текст:

Пограничники контрольно-пропускного пункта Кибартай не разрешали водителю российского грузовика въехать в Литву, пока он не снял с полуприцепа советский герб.

В среду вечером пограничники Кибартайской заставы Лаздийского подразделения Службы охраны госграницы Литвы проверяли документы въезжавшего в Литву из Калининградской области водителя грузовика Renault Premium с полуприцепом Lambert.

На обоих транспортных средствах были российские номера. За рулем грузовика был 65-летний гражданин России. Все документы были в порядке, однако пограничники обратили внимание на то, что на дверях полуприцепа был приклеен герб СССР. Водителя поставили в известность, что в Литве запрещено демонстрирование таких символов и что с таким символом транспортное средство в страну не пустят.

Россиянин снял герб с дверей полуприцепа. Въезд в Литву ему был разрешен, сообщает Интерфакс со ссылкой на Службу охраны госграницы Литвы.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама