17:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

СБУ обнаружила среди украинских военных двух российских шпионов

Опубликовано
Текст:

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух граждан страны, которые, как утверждают в спецслужбе, «по заданию российской разведки осуществляли разведывательно-подрывную деятельность против украинского государства».

Один из задержанных - военнослужащий внутренних войск МВД Украины - должен был получить и передать информацию с ограниченным доступом по дислокации и деятельности ВВ МВД, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр СБУ. Его задержали 12 апреля в поезде Киев-Симферополь. У него изъят флэш-накопитель с секретной информацией о схемах связи и спецсвязи ВВ МВД Украины.

В другом случае сотрудники СБУ задержали подполковника Вооруженных сил Украины при попытке въехать в Крым. Согласно сообщению пресс-центра, офицер научно-испытательного центра ВВС Украины в Феодосии был завербован в марте. Его задачей было трудоустроиться в киевском ЦНИИ вооружения и военной техники ВС Украины.

В Киеве завербованный подполковник в одной из воинских частей сфотографировал на мобильный телефон секретные документы, а также скопировал с ноутбука материалы ограниченного доступа о проектировании беспилотных самолетов. Сотрудники СБУ задержали офицера, изъяв «флэшку» и мобильные телефоны с информацией под грифом «Секретно».

По данным фактам возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.111 УК Украины («Государственная измена»). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама