19:00
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Канада отказалась от запуска своего спутника с помощью российской ракеты из-за Украины

Опубликовано
Текст:

Канада приостановила подготовку к отправке микроспутника М3МSat в Россию из-за ситуации с Украиной.

«Канадское правительство прекращает отгрузку спутника М3М в Казахстан для запуска в июне «Союзом», ссылаясь на действия России в отношении Украины», - написал в Twitter американский космический эксперт Питер де Селдинг.

«Канадцы прокололись. Отказались от запуска своего спутника, признав его военным. А раньше уверяли, что он гражданский», - прокомментировал также в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «На деньги канадцы попали точно», - добавил он.

Спутник морского мониторинга M3MSat планируется к запуску в качестве попутной нагрузки вместе с космическим аппаратом «Метеор-М» №2, а также микроспутниками МКА-ПН2 (Рэлек), Ukube-1, SkySat-2, TechDemoSat-1, AISSat-2, DX-1, «Бауманец-2», Venta-1. Запуск планируется провести 19 июня с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Байконур (Казахстан).

На этой неделе Министерство иностранных дел РФ выдворило из России первого секретаря посольства Канады, после того как из Оттавы был выслан помощник российского военного атташе. Ранее Канада заявляла о приостановке военного сотрудничества с РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама