02:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Евросоюз пока рассматривает санкции против России только индивидуального характера

Опубликовано
Текст:

Совет ЕС в понедельник примет решение по индивидуальным санкционным мерам, предусматривающим запрет на визы в Евросоюз и замораживание банковских активов ряда граждан России.

«Идет также подготовительная работа для серии более широких санкций в отношении определенных секторов экономики. Эта работа в стадии подготовки. Сегодня речь идет о мерах по замораживанию авуаров и запрете на поездки по списку ряда лиц», - сообщила на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен, передает Интерфакс. Она не уточнила, о ком именно идет речь.

Отвечая на вопрос о том, что должно послужить условием перехода к экономическим санкциям, Хансен сказала: «Это ясно сказано в заключении Европейского Совета. Если будет дополнительная эскалация - она станет поводом для ЕС рассматривать переход к «третьей фазе», как мы неоднократно объясняли. Сейчас мы находимся в ситуации, которую расцениваем как отсутствие деэскалации, поэтому в настоящий момент мы рассматриваем эти дополнительные меры - замораживание авуаров и запрет на поездки как соответствующий уровень (мер) на сегодня».

При этом ЕС одновременно продвигается в подготовке мер по «третьей фазе», отметила представитель Еврокомиссии.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама